Company 会社概要

会社概要

社名 株式会社ザ・マンハッタン
事業所住所 〒261-0021 
千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
Tel. 043-275-1111
ホテル開業 1991年11月
会社設立 2001年3月
資本金 1億円
従業員数 213名(2019年2月)
事業内容 ホテル、ウエディング、宴会、レストランの経営

採用情報

Recruit 採用情報

自らが成長できること、
お客様へ幸せを提供できる存在であること、
ホテル ザ・マンハッタンだからこそできるよりよいサービスを一緒に提供しませんか?

採用情報詳細

Privacy プライバシーポリシー

ホテル ザ・マンハッタン(以下当ホテルと呼びます)では、
ご利用いただくお客様個人を特定することができる情報(以下個人情報と呼びます)を重要なものと認識し、
個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、慎重に取り扱っています。

個人情報の提供をお願いする場合

当ホテルでは以下のような場合に、お客様から直接個人情報をご提供いただくほか、当ホテルと契約を締結した旅行会社などの企業より個人情報の提供を受けることがあります。

  1. ① 宿泊ご予約・ご利用
  2. ② レストランご予約・ご利用
  3. ③ ウエディング・宴会・各種サービスのお申し込み・ご予約・ご利用・お問い合わせ・各種資料のご請求
  4. ④ マンハッタンクラブへのご入会
  5. ⑤ サービスの向上やマーケティングを目的としたアンケートへのご回答
  6. ⑥ 各種イベントへのご応募
  7. ⑦ その他(上記以外の用途でお客様の個人情報をご提供いただく場合には、その目的および内容を明確にご案内したうえで、必要最小限の個人情報に限らせていただきます)

個人情報の取得方法

当ホテルでは、以下の方法により個人情報を取得します。

  1. ① お客様からの直接取得
    電話、書面(電磁的記録を含む)、名刺、口頭、インターネットなど
  2. ② お客様から正当な権限を付与された者からの取得
    紹介者、旅行斡旋事業者、提携先およびパッケージ商品などの受付事業者など
  3. ③ 公表されている情報媒体からの取得
    インターネット、新聞、電話帳、書物およびその他の刊行物など

個人情報の利用目的

当ホテルでは、取得した個人情報を以下の目的で利用します。

  1. ① 当ホテルの施設および商品に関する取引(宿泊、宴会、飲食、物品販売、その他付帯商品の提供・販売、サービスの提供、催事の実施など)、当ホテルと提携する事業者との取引およびその他の取引に関連して行う連絡、商品の発送および代金の支払い・清算、その他これらに関連する事項のため
  2. ② 当ホテルの会員組織における会員情報の管理および会員に対して行うサービスの提供などのため
  3. ③ 当ホテル、テナントおよび提携先の営業などに関する案内、広告、宣伝、アンケートなどを、ご本人に対して、電子メール、郵便、宅配便、電話、ファクシミリ、その他の手段により告知、送付するため
  4. ④ 当ホテル、テナントおよび提携先の施設および商品に関するサービスなどの改善および開発ならびにマーケティングなどを目的として、そのサービスなどの利用状況を把握および分析するため
  5. ⑤ 当ホテルのウェブサイトにおいて取得したクッキー、IPアドレス、ブラウザの種類およびアクセス日時などについて、ウェブサイトにおける適切な情報提供やセキュリティの確保ならびにウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のため
  6. ⑥ 法令などに定められた宿泊者名簿の作成、備え付けおよび保存のため
  7. ⑦ 当ホテルへのお問い合わせ、依頼などへの対応のため
  8. ⑧ 上記以外でお客様の同意があった場合

個人情報の利用の法的根拠

当ホテルにおける個人情報の利用は、原則として、お客様の同意をその法的根拠としています。お客様の同意がない場合における個人情報の利用は、お客様との契約の履行のための必要性、契約締結前のお客様の求めに応じた手続きの履行のための必要性、当ホテルもしくは第三者によって求められる正当な利益のための必要性または当ホテルが従うべき法的義務を遵守するための必要性をその法的根拠としています。この当ホテルまたは第三者によって求められる正当な利益には、マーケティングおよびサービスの改善などによる営業利益の増加などならびに当ホテルのウェブサイトの利便性およびセキュリティの向上などが該当します。

個人情報の種類

当ホテルが取得し保有する個人情報には、以下のものが含まれます。

  1. ① お客様など基本情報(住所、氏名、性別、生年月日、国籍、電子メールアドレス、電話番号、ファクシミリ番号、郵便物送付先住所など)
  2. ② お客様など付加情報(職業、勤務先情報(会社名、住所、電話番号、部署、役職)、結婚日、家族情報(氏名、続柄、誕生日)など)
  3. ③ お支払情報(クレジットカード番号、銀行口座情報、請求書送付先など)
  4. ④ サービス利用情報(施設利用状況、商品購入状況など)
  5. ⑤ 連絡内容(電子メール、ウェブサイトのフォーム入力、ファクシミリ、電話メモ、手紙、アンケートの回答内容など)
  6. ⑥ セキュリティシステムを使用して収集される情報(防犯カメラ、カードキーなど)
  7. ⑦ 当ホテルのウェブサイトにおいて自動的に収集される情報(クッキー、IPアドレス、ブラウザの種類、アクセス日時など)
  8. ⑧ 宿泊名簿記載事項(住所、氏名、職業、国籍、旅券番号、年齢、前泊地、行先地、到着日時、出発日時、客室名など)

ホテル宿泊のために
提供が必要となる個人情報

当ホテルは、お客様に対して宿泊サービスを提供するために、以下の情報を必要とします。特に、宿泊名簿記載事項につきましては、法令により、その記録およびその記録の3年間の保管が義務付けられています。これらの情報が提供されない場合には、当ホテルは、お客様に対して宿泊サービスを提供することができない場合があります。

  1. ① お客様基本情報(住所、氏名、性別、生年月日、国籍、電子メールアドレス、電話番号、ファクシミリ番号、郵便物送付先住所など)
  2. ② 宿泊名簿記載事項(住所、氏名、職業、国籍、旅券番号、年齢、前泊地、行先地、到着日時、出発日時、客室名など)

個人情報の保護・管理について

お客様の個人情報の管理にあたっては、適切な管理を行なうとともに、外部への流失の防止のために最大限の注意を払っています。

  1. ① 個人情報の取扱い責任者を特定し、取扱い担当者については必要最小限の者に限定します。
  2. ② 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの防止に努め、必要な安全管理策を実施します。
  3. ③ 個人情報の処理などを外部委託する場合には、適切な管理水準にあると認められる事業者を選択し、契約書などで個人情報の取扱いに関する事項を定め、安全性について万全を期します。

個人情報の提供・開示について

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

  1. ① 業務委託先などに対し、当ホテルが委託した業務以外に個人情報を利用することがないよう、あらかじめ契約を結んだうえで委託する場合
  2. ② 情報開示について、お客様に同意いただいた場合
  3. ③ 警察や裁判所などの公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合

個人情報の第三国への移転

当ホテルは、お客様との契約の履行のため、または、契約締結前のお客様の求めに応じた手続の履践のために、日本国外で取得した個人情報を日本国へ移転します。当ホテルは、個人情報を移転するにあたり、適切なセキュリティ及び秘密保持の措置を用いてお客様の個人情報を取り扱います。

個人情報の保持期間

当ホテルは、個人情報をその利用目的の達成に必要な期間に限り保持し、保持期間経過後の個人情報については、合理的な期間内に、安全な方法で消去または匿名化の措置を取ります。

個人情報へのアクセス、
個人情報の訂正または消去、

個人情報の利用の制限の要求、
個人情報の利用への異議申立て
ならびにデータポータビリティ

お客様は、当ホテルに対して、法令などに基づく以下の権利を有しております。お客様は、当ホテルのウェブサイトのフォームを用いて、または、当ホテルの個人情報に関するお問い合わせ先に連絡することにより、これらの権利を行使することができます。当ホテルは、これらの権利の行使を受けた場合には、法令などに従い、お客様ご本人であることを確認したうえで、誠実に対応します。

  1. ① 個人情報へのアクセスの権利
    お客様の個人情報が利用されているか否かを確認し、利用されている場合には、その個人情報およびそれに付随する情報にアクセスする権利
  2. ② 個人情報の訂正の権利
    お客様の不正確な個人情報を訂正させる権利
  3. ③ 個人情報の消去の権利
    一定の場合にお客様の個人情報を消去させる権利
  4. ④ 個人情報の利用の制限の権利
    一定の場合にお客様の個人情報の利用を制限させる権利
  5. ⑤ 個人情報の利用への異議申し立ての権利
    当ホテルまたは第三者によって求められる正当な利益を根拠とするお客様の個人情報の利用に異議を申し立てる権利
  6. ⑥ データポータビリティの権利
    お客様が当ホテルに提供した個人データについて、構造化され、一般的に利用される機械的可読性のある形式で受け取り、また、その個人データを当ホテルの妨害なしに他の事業者に移行する権利

同意の撤回

お客様は、いつでも、個人情報の利用に関する同意を撤回できます。その同意の撤回は、撤回前の同意に基づく個人情報の利用の合法性に影響を与えません。お客様は、当ホテルの個人情報に関するお問い合わせ先に連絡することにより、同意を撤回することができます。

監督機関への不服申し立て

お客様は、当ホテルの個人情報の取扱いについて、法令などに従って、国、地域または国際組織などの監督機関に不服を申し立てることができます。

プロファイリングなどの
自動化された決定の存在

当ホテルは、個人情報のプロファイリングなどの自動化された取り扱いのみに基づいた意思決定を行うことはありません。

個人情報の取扱いに関する
規程について

個人情報に関連する法令、ガイドラインなどの関連する規範に基づき、個人情報の保護および取扱いに関する社内規程を定めると共に、必要に応じてこの規程を見直し、継続的に改善します。

法令などの遵守について

個人情報の取扱いに関しては、関連する法令、規範および社内規程を遵守します。

以上に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
〒261-0021 千葉市美浜区ひび野 2-10-1
株式会社ザ・マンハッタン
個人情報管理責任者宛
E-mail:CPP@the-manhattan.co.jp